... Fondant au chocolat et lait concentré non sucré ...
Hier en faisant du tri dans mon armoire je me suis rendue compte qu'il me restait une boite de lait concentré non sucré. D'habitude je l'utilise pour mes glaces l'été mais là le temps ne s'y prêtait vraiment pas du coup j'ai été sur le net et je suis tombée sur une superbe recette de fondant au chocolat ... Sauf que pour toutes les recettes cela se faisait avec du lait sucré mais je me suis lancée en me disant que le chocolat sucrait déjà assez le gâteau et que je le modifierais légèrement et j'ai eu raison !!!
Ingrédients:
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200g de lait concentré non sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 100g de beurre
Recette:
1/ Préchauffez votre four à 160°.
2/ Faire fondre le chocolat au bain marie et ajoutez y le beurre. Pendant ce temps battez les oeufs avec et ajoutez y le lait. Ajouter ce mélange au chocolat ainsi que la farine.
3/ Mélanger bien le tout et versez dans votre plat. Faites cuire 20 minutes et laissez le refroidir quelques heures avant dégustation.
Au final le gâteau est sucré sans plus un vrai régal que les enfants ont tous dévorer hier !!!!