... Parmentier de confit de Canard ...
Un bon hachis parmentier ça peut être simple ou raffiné cela dépend de son contenu ... Pour aujourd'hui je vous donne la version un peu plus gourmande ...
Ingrédients:
- 3/4 cuisses de canard confit
- 1 gousse d'ail
- 1kg de pommes de terre
- chapelure
- 40g de beurre salé
- 25cl de lait
- 15g de crème fraîche
- sel et poivre
Recette:
1/ Pelez et lavez les patates. Les faire cuire pendant 20 minutes minimum dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les et en faire une purée grâce à un presse purée ou avec votre fourchette.
2/ Ajoutez y le beurre, le lait au préalable chauffé et la crème. Liez le tout pour en faire une purée pas trop liquide.
3/ Coupez la chair du canard après avoir désossez les cuisses.Séparez le plus possible la chair de la peau et faites dorer les morceaux de peau dans une poêle chaude avec l'ail écrasé (cela rend un aspect croquant et fondant dans le hachis). Poivrez et mettre de coté.
4/ Étalez la moitié de la purée dans votre plat beurré. Mettre les morceaux de canard avec la peau le tout bien mélangez et terminez par une couche de purée.
5/ Parsemez de chapelure et mettre au four 30 minutes à 210°. Bon appétit !!!!