... Velouté potiron lard ...
Ingrédients:
- 200g de lard fumé (si possible en tranche plutôt que des lardons)
- 1 bout de potiron
- 3/4 petites pomme de terre
- 1 Oignon
- un cube de bouillon
- 3 Cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
Recette:
1/ Émincez votre oignon et coupez votre bout de lard en dés. Faite revenir dans un faitout les oignons avec un peu de margarine pour les faire dorer et suer. Faire de même dans une casserole pour le lard mais pensez à l'égoutter de son jus avant de le rajoutez dans le faitout. Salez et poivrer.
2/ Une fois les oignons cuit avec le lard rajoutez y vos cubes de pommes de terre au préalable découpés et faire rissoler 5 minutes. Ajoutez y ensuite de l'eau pour mouiller tous les légumes. Y rajoutez vos dés de potiron et le cube de bouillon.
3/ Rajouter de l'eau à hauteur de vos légumes et laissez cuire doucement pendant au moins 30 minutes. Retirez 1/3 du bouillon que vous remettrez après si vous voulez un aspect plus veloutée. Puis mixez le tout, y ajoutez votre crème fraîche et mixez de nouveau. Ajoutez y du bouillon selon la consistance voulu et il n'y a plus qu'a dégustez !!!