... Confiture Clémentines/Pain épices ... Calendrier de l'Avent J+6 ...
Aujourd'hui une autre douceur a faire et à glisser dans votre panier gourmand !!! Içi elle avait été très appréciée il y a deux ans quand je l'avais offerte mais cette année j'ai optée pour des confitures aux fruits de mon jardin ....
Ingrédients:
- 700g de clémentines corses
- 150g de miel
- 1 cuillère à café de mélange d'épices spécial pain d'épices
- 280g de sucre roux
- 80 g de sucre spécial confiture
Recette:
1/ Pelez les clémentines , détachez les en quartiers et ôtez la peau blanche (le plus possible). Mixer en purée .
2/ A cette purée ajoutez les sucres, le miel et les épices. Laisser mariner 15 minutes.
3/ Porter à ébullition pendant quelques minutes puis mettre à feux doux environ 45 minutes jusqu'à ce que la confiture est la consistance que vous aimez .
4/ Mettre dans vos pots (stérilisés), fermez à fond puis retournez le pot jusqu'à complet refroidissement et conservez à l'abri de la lumière (environ2/3 mois) une fois ouverte la garder au frigo pour 10 à 15 jours maximum .