... Craquelins de Noel ... Calendier de l'Avent J+7 ...
De superbes petits gâteaux qui en cuisson donnent un très beau visuel et qui en plus sont très bon donc doublé gagnant. Beaucoup de ses petits gâteaux sont sur la toile ici je les personnalise avec des saveurs de Noël.
Ingrédients: (pour 25 pièces environ car je les aiment petit)
- 100g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 50g de sucre içi je l'ai remplacée par du sucre de Noël
- 100g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre en poudre et sucre glace pour le visuel
Recette:
1/ Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
2/ Fouettez l'oeuf avec le sucre (je vous donnerais bientôt la recette du sucre de Noël) et versez le mélange chocolat beurre dedans.
3/ Incorporez la farine, les amandes en poudres et la levure et laissez au moins 2 heures au frais la pâte doit vous faire penser à une pâte à truffe.
4/ Préchauffez votre four et faire des petites boulettes de pâte. Les roulez dans du sucre en poudre puis dans le sucre glace et déposez sur une feuille de papier cuisson sans aplatir !!!
5/ Faire cuire 10/15 minutes à 170° et laissez refroidir avant de les ôter de la plaque puis dégustez !!!