Pour aujourd'hui une petite bouchée sympa et très fraîche à servir lors de l'apéritif et une autre maniéré de déguster le saumon fumé un grand classique de Noël ...

Ingrédients: 

- 10 cl d'eau  

- 50 grammes de beurre  

- 100 grammes de farine  

- 3 gros oeufs  

- 1 pincée de sel  

     

Garniture pour choux:   

- 200g de saumon fumé  

- le jus de 1/2 citron  

- 2 Cuillères à soupe de crème fraîche  

- Poivre  

       

Recette :

1/ Préchauffer le four à 220°C  

2/ Dans une casserole, mélangez l'eau le beurre et le sel. Porter à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirer du feu.  

3/ Incorporer la farine d'un coup en remuant très rapidement avec une spatule en bois. Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache, 30 secondes à peu près cela permet à vos choux de gonfler après.  

4/ Retirer la casserole du feu. Incorporez les oeufs en les ajoutant un par un et en mélangeant bien à chaque fois.  

5/ Disposez les petits choux à l'aidede deux petites cuillères sur une grille du four recouverte de papier sulfurisé. Içi je les ai roulés a la main.  

6/ Faites cuire 20-25minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pendant ce temps mixez le saumon avec le citron et la crème pensez a poivrez un peu l'ensemble. Réservez au frais en attendant.  

7/ Une fois bien refroidis les coupez en deux et les garnir de la mousse de saumon  

 

 

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