... Champignons farcis ... Calendrier de l'Avent J 14 ...
Je suis très en retard car pas de post ce week end pour cause de départ en retraite de mon papa et de grosse fiesta du coup HS pour tout le week end :) Mais allez zou en voila 3 d'un coup !!! Je démarre avec une simple et rapide qui peut faire un super effet le soir du 24 dans vos assiettes ... Ici il sera servis en entrée de 2 façons différente avec un petit mesclun de quoi bien se régaler ...
Ingrédients:
- Champignons frais de taille moyenne pour apéritif ou géant pour l'entrée (comptez 3 par personnes en apéro)
- Garnitures au choix :
* Fromage a tartiner ail et fines herbes tout simplement
* Au saumon : saumon fumé, fromage frais, mozzarella et ciboulette (sel poivre)
* Au jambon de pays : jambon fumé (2 tranches), fromage frais et mozzarella (sel et poivre)
Le soir du 24 Décembre se sera version Flamm déjà testée (appareil pour flamm maison ici ) et version beurre d'escagot persillé car pourquoi le limiter aux moules ou aux escargots ....
Recette:
1/ Equeutez vos champignons et pelez les. Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Faire votre garniture et garnissez le cœur de vos champignons. Mettre au four pour une durée de 20 minutes environ.