Une recette de saison, simple rapide et bonne que j'ai découvert ICI et que j'ai fait a ma sauce a moi. Le mariage du poireau et de l'oeuf poché est juste un délice !!

 

Ingrédients: pour 2 assiettes

 

- 4 poireaux

- 4 oeufs

- 4 tranches de lard fines nature de préférence sinon le salé couvre les poireaux au goût.

- vinaigrette (içi classique huile d'olive et vinaigre balsamique)

- petits croûtons de pain

- oignons frits (si vous aimez)

 

Recette:

 

1/ Découpez vos poireaux en petits tronçons et faire cuire a la vapeur. Égouttez les et réservez.

2/ Faire griller vos tranches de lard. Ici je le fais dans mon four en position grill mais le faire 0 la poêle ne pose pas de souçis.

3/ Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec du sel et une fois l'eau en train de bouillir y deposer vos ouefs (frais de preference cela faclite l'écaillage) pour 5 minutes pas plus.

4/ Faire votre dressage enfin: en premier vos poireaux et leur vinaigrette. Puis quelques cxroutons quelques oignons frits. Enfin vos tranches d elard et une fois vos oeufs ecallez posez les delicatement dessus !!!

 

Bonne dégustation ...

 

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