... Salade de poireaux vinaigrette et ses oeufs pochés ...
Une recette de saison, simple rapide et bonne que j'ai découvert ICI et que j'ai fait a ma sauce a moi. Le mariage du poireau et de l'oeuf poché est juste un délice !!
Ingrédients: pour 2 assiettes
- 4 poireaux
- 4 oeufs
- 4 tranches de lard fines nature de préférence sinon le salé couvre les poireaux au goût.
- vinaigrette (içi classique huile d'olive et vinaigre balsamique)
- petits croûtons de pain
- oignons frits (si vous aimez)
Recette:
1/ Découpez vos poireaux en petits tronçons et faire cuire a la vapeur. Égouttez les et réservez.
2/ Faire griller vos tranches de lard. Ici je le fais dans mon four en position grill mais le faire 0 la poêle ne pose pas de souçis.
3/ Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec du sel et une fois l'eau en train de bouillir y deposer vos ouefs (frais de preference cela faclite l'écaillage) pour 5 minutes pas plus.
4/ Faire votre dressage enfin: en premier vos poireaux et leur vinaigrette. Puis quelques cxroutons quelques oignons frits. Enfin vos tranches d elard et une fois vos oeufs ecallez posez les delicatement dessus !!!
Bonne dégustation ...