... Pommes de Terre Suédoises ... Ou comment épater vos convives avec une simple patate ...
J'aime quand mes invites sont attirés par la façon de travailler le produit et je dois dire qu'avec cette recette vous ferez mouche a chaque fois et c'est très très simple à réaliser . Il ne vous faut que des pommes de terre et votre imagination alors allons y !!!
Ingrédients: pour 5 personnes
- 10aine de Pdt (ici j'opte pour des petites qui cuisent au four car sinon hélas elles peuvent être dur à la dégustation par endroit)
- De l'huile d'olive
- Du gros sel (sel fin sinon)
- Du poivre
- Du paprika
- et 2 stylos ou 2 baguettes chinoises ici je fais au stylo et ça marche nickel ...
Recette:
1/ Brossez et nettoyer vos pommes de terres. Pendant ce temps là préchauffer votre four à 180° .
2/ Mettre une Pdt entre les deux stylos et coupez jusqu'a ce que vous touchiez les stylos . Faites cette découpe de façon assez fine et régulière pour un plus joli effet. Faites de même avec toutes vos patates et les mettre dans un plat.
3/ Mettre de l'huile d'olive dans un bol avec votre paprika et étalez au pinceau sur vos pommes de terres. N'hesitez pas a en mettre partout puis parsemez de gros sel et d'un tour de moulin a poivre.
4/ Vous n'avez plus qu'à enfournez pour 30 minutes minimum et surveillez en testant une patate de temps en temps pour voir la cuisson.