... Crumble aux pommes et à la cannelle ...
Un temps gris et pluvieux mais des couleurs bien automnales tout comme les températures me donnent encore plus envie de manger des fruits de saisons que j'aime ... les pommes !!! Et tant qu'à faire je les agrémente en crumble avec une petite coupelle de crème fraîche a la vanille ...
Ingrédients: pour 4 ramequins
- 5 pommes
- 35g de poudre d'amande
- 90g de beurre
- 60g de farine
- 75g de sucre roux
- de la cannelle en poudre ou en bâton que vous râperez.
- de la crème fraîche
- de la vanille en poudre
Recette:
1/ Mélangez 60g de beurre avec 60g de farine la poudre d'amande et la farine. Sablez grossièrement et mettre au frigo.
2/ Pelez les pommes et découpez les en morceaux. Dorez les dans le reste de beurre (30g) et une fois bien cuite ajoutez le reste de la cassonade et la cannelle pour caraméliser le tout .
3/ Mettre le mélange de pommes dans vos petits ramequins et parsemez de votre pâte à crumble. Ajoutez quelques copeaux de beurre et faites cuire 30 minutes à 180°.
4/ Mettre la crème fraîche dans un petit pot et ajoutez la vanille en poudre. Bien mélangez et versez dans de petites verrines et saupoudrez encore d'un peu de vanille. Dégustez tiède !!!